CqQRcNeHAv

Тренды осень-зима 2013-2014

Началась дождливая осень, впереди замаячила зима и мы уже начали задумываться о теплом гардеробе, потихоньку бродить по магазинам в поисках обновок для себя и своих близких. Недели моды в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане уже наметили тренды осень-зима 2013-2014, и мы уже имеем возможность сделать покупки, их учитывая. 

Главные тенденции осень-зима 2013-2014 – насыщенные цвета, арт-принты (геометрические и абстрактные), возвращение шотландской клетки, меховая отделка, пальто и куртки из меха, кожаные юбки и костюмы, и лидерство ретро-стиля во всем!

Тренды сезона осень-зима 2013-2014 

  1. Элегантная шотландская клетка – модный хит! Брюки, жакеты, куртки, пальто, платья. Интересно, что во многих коллекциях клетка подается в сочетании с цветочными и леопардовыми принтами.

modnaya-kletka
 

  1. Осень-зима 2013-2014 – царство меха! Отделка платьев, жакетов, куртки, пальто, шарфы, воротники, сумки, клатчи… Самый модный мех этого сезона – каракуль! 

modniy-karakul

  1. Кожаные юбки и жакеты, платья и пальто – возвращаются! Особенно модно – кожа под змею и крокодила. Кожа однотонная или с цветными принтами. Вернулись и коротенькие куртки.

modnye-kozhanye-kurtki

  1. Модно носить пиджаки на голое тело с расстегнутыми нижними пуговицами, т.е. не прятать тело под блузками и свитерами. К этому же тренду относятся платья и свитера с оголенными плечами или плечом.
  1. Подчеркивание талии. Пояски должны присутствовать во всех комплектах, притом пояски изящные, не широкие, и обязательно на талии (не ниже, не выше)!
  1. Тренды осень-зима 2013-2014 — юбки и платья. Модно подчеркивание женственности и загадочности. Юбки – миди и макси, т.е. чуть ниже колена и длинная, с обязательным разрезом сбоку до позволительной глубины, если узкая. 

 

modnie-yubky

 

 

  1. Многослойность комплекта, где нижний слой более легкий. Например, легкий тренч или плащ, а сверху куртка или жакет или жилет. В связи с тенденцией многослойности, хочу сказать, что чрезвычайно модные сейчас полупрозрачные ткани, в различных комбинациях с плотными тканями, кожей…  

 

mnogosloynost-v-odezhde

 

 

  1. Модны сейчас всевозможные накидки на плечи, даже просто носить верхнюю одежду в виде накидок, не вдевая руки в рукава.
  1. Сочетание платья и брюк. Модно под платье надевать брюки, даже комбинировать ткани разных фактур.
  1. Моно – образ. Комплект в один цвет или тон – лучший выбор в сезоне осень-зима 2013-2014. Платье, сумка, туфли (сапоги), поясок – одного тона. Цвета подбирайте натуральные – оттенки драгоценных камней.

 mono-komplekny 11.  Самые модные цвета: синий и его оттенки, белый и черный цвета и их сочетания, фиолетовый – от светло-сиреневого до насыщенного лилового. Также актуальны теплые кирпичные и горчичные тона.

  12.   Вся одежда приобрела некий налет ретро: классический прямой покрой платьев и пальто, выраженные плечи, хотя и не так как 40-50 лет назад, длинные  узкие юбки.

  1.  Обувь – с очень низким каблуком или вовсе без него. Танкетка тоже уже отошла. В моде опять «острый носок». Каблуки разнообразных конструкций – от классической шпильки до толстых наборных каблуков.

oxfordy3

Оксфорды – туфли со шнуровкой сверху, насыщенных цветов – бордо, коричневые, изумрудные. Носят с короткими брюками 7/8, открывающими щиколотку. Если под юбку, то длинную, но открывающую щиколотки, из легких струящихся тканей.

Броги — это туфли с мыском и перфорацией. Хорошо смотрятся со строгими нарядами.

brogy2

 Слиперы

slipery

lofery2       Мокасины и лоуферы

mokasiny

                                            Балетки

baletky

 

 

Ботильоны на каблуках и без, яркой расцветки. 

Botiljony

    • Лодочки с острым носком.
    • Ботфорты на низком каблуке натуральных цветов – от рыжего и светло-коричневого до темно-коричневого.

         14. Сумки оставили свой прежний размер, хотя вариантов – масса! Тренд сезона – яркость и необычность дизайна. Модные цвета – все оттенки зеленого и оранжевого, персиковый и все оттенки коричневого. Чем вычурнее дизайн – тем моднее! Особенно востребованы сумки из кожи «под крокодил» и «змеиная». Также очень популярны отделка «леопард» и «тигр», и вставки и отделка мехом, что повторяет отделку мехом  одежды.

  • Саквояж – неизменный лидер.
  • Сумка – чехол, напоминающий сумку для ноутбука, через плечо или с ручками.

 

modnie-sumky1

 

 

  • Также очень популярны будут сумки разных размеров с цепочкой через плечо, вместо кожаного ремешка. 

 

modnie-sumky

 

 

  • Клатчи. Клатчи должны быть яркими и оригинальными с цветочными и др. принтами, со стразами и всевозможными тканевыми вставками и росписью.

Ко всем перечисленным трендам хотелось от себя добавить, что людей, следующих модным тенденциям, во всем мире не более 5%. Мы это обсуждали в обзоре о парижанках. Остальные люди одеваются так, как им удобно. Можно обойтись несколькими модными аксессуарами или купить себе одну трендовую вещь и комбинировать ее с подходящей одеждой из гардероба.

Вообще, с каждым годом идет наступление на «унисекс» и одежда для женщин становится более женственной, подчеркивающей ее носительниц. Поэтому старайтесь не носить брюки и одежду мужского покроя. Все показы на Неделях моды свидетельствуют о том, что тренды осень-зима 2013-2014 – это одежда для женщин, чувствующих себя женщинами, а не «работницами», «сотрудницами» и матерями. Только «Женщина с большой буквы» — в легких, струящихся платьях и юбках, в сапожках на каблучках и с изящной сумочкой на плече или в руках.

Если информация на сайте оказалась полезной для Вас, Вы можете получать новые «Секреты молодости и красоты» на Вашу электронную почту! Это удобно!

Я желаю Вам иметь постоянные желания и возможности выглядеть стильно и модно! 

Полезная информация? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

24 комментариев к записи Тренды осень-зима 2013-2014

  • Татьяна сказал:

    :razz: При покупке одежды на осень обязательно учту Ваши советы. Спасибо.

  • Екатерина сказал:

    ПО-моему, из длинных юбок мы не скоро вылезем))) Спасибо за статью)

    • Светлана сказал:

      Катя, а мне очень нравятся длинные юбки! У меня в гардеробе они всегда были, притом что у меня нормальные ноги с тонкими щиколотками и коленками. Просто люблю такие комплекты. Это очень элегантно!

  • Наташа сказал:

    Интересная и полезная статья! Спасибо!

  • Любовь сказал:

    Только недавно у подруги спрашивала о том, что будет модно в наступающем сезоне. А тут ваша статья. Ура длинным юбкам. У меня в этом плане ситуация как у Светланы.

  • Всю жизнь носила короткие юбки, а последние пару лет перешла на длинные! Хочу заметить, это такая красота, свобода при походке. Меня тоже природа не обделила красотой ног, поэтому мне все равно в какой юбке красоваться: в длинной или в короткой, но раз мода требует, значит..походим еще в длинных.

  • Ольга сказал:

    Задалась целью — прикупить каракулевую шубку. Считаю, что это самый элегантный мех. :smile:
    Спасибо, Светлана, за прекрасный обзор модных трендов. :wink:

  • Как все симпатично…и сумки очень понравились! Вообще так хочется в эти дождливые деньки себе подарочки сделать и настроение поднять…

    • Светлана сказал:

      Да, Ирина, мне тоже нравятся такие сумки. Оригинальность в моде, значит, мы можем выпендриться! А еще и сложить в такую сумочку можно покупки к ужину из супермаркета! :))

  • Александра сказал:

    Клетка, кожа и юбочки длиной «миди» как раз на пике этой осенью. Очень нравится еще тренд в ретро стиле 50-х — нью лук от Диора, осиная талия в сочетании с юбкой клеш.
    Вот чего мне не понять, так это сочетание платья и брюк. Думаю, такое уместно только среди обитателей фейшн индустрии, когда удивлять уже нечем :smile:
    Кстати, по поводу 5%, следующих тенденциям. Статью о парижанках я не читала, но обязательно уделю время. Думаю, люди, слепо следующие тенденциям — это фрики или блоггеры. Большинство фейшн-блоггеров получают сногсшибательные гонорары за рекламу трендовой одежды определенной марки, неудивительно, что одевают практически все :grin:. Сегодня уделяют огромное значение индивидуальности и собственному стилю.
    Светочка, спасибо за обзор. Просто замечательно написано и как раз в точку! Я все никак не соберусь сделать обзор :???:

    • Светлана сказал:

      Саша, спасибо за отзыв. Мне нравятся комплекты платье-брюки, но они идут не всем и требуют тщательного продумывания всех деталей — начиная от фактур тканей и до аксессуаров. Но смотрятся стильно. Надеюсь, что длинные юбки еще пару лет будут в тренде. Мне очень нравится. И что самое интересное — мужчинам тоже нравится! Мы в длинном такие загадочные и неприступные!

  • Елена сказал:

    Девчонки, а как же быть с длиной тем у кого широкие бедра? Я уже давно перестала носить длинное.
    Из обзора очень понравился каракуль — просто, но элегантно. Светуль, спасибо тебе за подборку.

    • Светлана сказал:

      Леночка, длинные юбки на широких бедрах прекрасно смотрятся. Главное, чтобы они прилегали к бедрам и становились чуть свободнее от половины бедра и ниже. Это очень красиво и стройнит.

  • Галина сказал:

    Очень интересно написано, радует, что продолжается тенденция к переходу на женственность. Я как-то всегда любила и носила такие вещи. И ретро люблю, и классику. И шотландскую клетку! :) Вот сочетание платья и брюк пока не увижу на ком-то в натуральном виде. оценить не могу. :) Спасибо, Светлана, за классный обзор!

    • Светлана сказал:

      Галина, я сама отдаю предпочтение женской одежде. Вот сейчас брожу по магазинам, ищу теплую длинную юбку, чтобы по привычке не надевать на всю зиму брюки. Надоели, мочи нет! Но ничего не нравится. Смотрю уже подходящие ткани. Наверное, сошью сама (ух, где бы еще времени занять???).

  • Наталия Кушнирская сказал:

    Спасибо, что помогаете нам быть Женщинами!
    С одной стороны, хорошо, когда кто-то ценит в тебе женщину, с другой стороны, если ты подчеркиваешь всем своим видом (и поведением), что ты женщина, то находятся и ценители!

  • Александр сказал:

    Вот вы женщины нас мужиков не понимаете.Да конечно же длинные до пят юбки и платья!!!!!В этом есть свой шик и все недостатки становятся преимуществом.

    • Светлана сказал:

      Как раз то и понимаем! Возвращаемся к юбкам и женской одежде. Как в XIX веке, увидеть женскую щиколотку в туфельке при ходьбе — счастье мужское…

  • Lada сказал:

    Мне так нравятся такие обзоры! Спасибо, Светлана! Юбок длинных я наделала себе ещё с прошлого года, — и летние, и зимние две юбки сшила из драпов. Одну по низу вышила несложным орнаментом (в тон цвета замшевых сапог) и ещё пришила по подолу полоску меха. С курточкой и смотрится здорово, и тепло.

    • Светлана сказал:

      Лада, здорово! А я мучаюсь, как бы декорировать зимнюю юбку! Я вышивать не умею, а вот связать крючком красивые цветочные принты мне сразу же захотелось! Спасибо за идею!

  • Марина сказал:

    Спасибо, Светлана, просветили о модных тенденциях этого сезона. Буду следовать. :smile:

  • Екатерина сказал:

    Если вашу статью сравнить с моим гардеробом, то у меня есть много вещей которые сейчас в моде))) и это не может не радовать) Очень люблю мех и кожаные куртки)

  • Татьяна сказал:

    С интересом посмотрела модный тренд осень -зима 2013-2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

gruppa-uhozhennaya-zhenschina Клуб `Сделай сам`: Девиз - `Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас` Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа КЛУБ КРАСОТЫ группа Траектория здоровья и красоты

Разделы сайта

Хотите знать секреты молодости и красоты?

Введите свой email адрес:

Свежие записи

Хостинг для Wordpress сайтов